Оформить визу в Норвегию в Ижевске в 2018.

Оформить визу в Норвегию в Ижевске

Норвежская виза образец

Нужна шенгенская виза в Норвегию? Как оформить норвежскую визу по приглашению? Список документов и требований? Где открыть визу в Осло: Посольство Норвегии или Визовый центр Ижевск? Цена визы? Срок открытия, за сколько дней подавать? 

1. Действующий загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц, а также копию первой страницы.

2. Аннулированные загранпаспорта, если там есть шенгенские визы за последние 3 года + копия страницы с фото и копии 

страниц с визами.

3. Копии страниц российского паспорта с личными данными, данными о семейном положении, пропиской и отметкой о выдаче загранпаспортов. Заявителям младше 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

4. Фото  35x45 мм, лицо-32-36 мм, цветное, белой фон – 2 шт. Давность не >6 месяцев.

5. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж, действующий на территории Шенгена, с покрытием не менее 30 000 евро на срок фактического пребывания в первой поездке. Можно оформить у нас в офисе, из расчета 1 евро /день на человека по курсу ЦБ РФ.

6. Справка с места работы с указанием реквизитов, должности, даты вступления в должность и средней заработной платы.

-Для ИП и работающих у ИП дополнительно к справке о зарплате нужна копия ОГРН и копия ИНН, заверенные собственной печатью ИП. Справка с работы, выданная предпринимателю, не может быть подписана только им самим! Пусть справку подпишет зам или главбух.

- Для школьников и студентов – справка с места учебы.

- Для пенсионеров – простая копия пенсионного свидетельства.

7. Справка из банка об остатке на банковском  счете. Сумма в справке должна быть из расчета       60 евро на человека на сутки пребывания в стране. Но не меньше 60 000 рублей должно быть у вас в справке.

Для неработающих и не имеющих счета в банке на свое имя  – спонсорское письмо от человека, оплачивающего расходы + копия его российского паспорта (страница с фото и пропиской) + его справка с работы + справка из банка на его имя об остатке на счёте + копия документа о родственных связях (свидетельство о рождении или браке).

8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей (либо одного из родителей) или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

9. Документ, подтверждающий проживание: бронь гостиницы (не обязательно).

10. Бланки: 2 подписи в анкете, согласие на обработку данных, доверенность, заполнить вопросник на русском языке.

 

 

Полезные статьи: Шенгенская виза расшифровка обозначений