визовый центр ижевск документы

Список документов на шенгенскую визу.

1. Загранпаспорт (срок действия минимум 3 месяца после планируемой поездки, 2 чистых страницы). На Испанию сделать копию всех страниц, остальные страны- ксерокопии виз.

2. Копии всех страниц российского паспорта. Лицам до 18 лет- копию свидетельства о рождении.

3. Фото 2шт, 35х45 мм, цветные, белый фон, лицо 32-35мм, давность не >6 месяцев. Исключение на визу Франция: 35х45 мм, светло-голубой фон и Финляндия: 36х47 мм, серый фон 18%. Сделать фото у нас стоит 200 руб.

4. Страховой медицинский полис, действующий на территории Шенгена, с покрытием не менее 30.000 евро на срок фактического пребывания в первой поездке плюс коридор 15 дней. Можно оформить у нас в офисе 80 руб. на сутки пребывания. На Финляднию- страховка должна действовать не с даты начала поездки, а с даты ее оформления (при этом если Вы планируете пребывать 7 дней, то количество застрахованных дней остается таким же – 7 дн.)

5. Справка с места работы с указанием реквизитов, должности, даты вступления в должность и средней заработной платы. Посольство не проверяет справки в налоговой, максимум могут позвонить и спросить: работает или нет. Справка с работы ООО образец.docx

-Для ИП и работающих у ИП дополнительно к справке о зарплате нужна копия ОГРН и копия ИНН, заверенные собственной печатью ИП. Справка с работы, выданная предпринимателю, не может быть подписана только им самим! Пусть справку подпишет зам или главбух. ИП образец.docx

- Для школьников и студентов – справка с места учебы с печатью и номером телефона.

- Для пенсионеров – копия пенсионного свидетельства.

6. Справка из банка об остатке на счете. Сумма в справке должна быть из расчета 60 евро на человека на сутки пребывания в стране. Но не меньше 60.000 рублей. Справка из банка образец.docx

Для неработающих и не имеющих счета в банке на свое имя  – спонсорское письмо от человека, оплачивающего расходы + копия его российского паспорта (страница с фото и пропиской) + его справка с работы + справка из банка на его имя об остатке на счёте + копия документа о родственных связях (свидетельство о рождении или браке). Спонсорское письмо образец.docx

7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей (либо одного из родителей) или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

8. Документ, подтверждающий проживание: бронь гостиницы (не обязательно), ваучер, гостевая виза оформляется по приглашению + копия документа, разрешающего проживание (паспорт или вид на жительство). При заполнении вопросника необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес латинскими буквами с индексом, телефон, электронная почта); 

Германия Частное приглашение образец.docx
Эстония приглашение образец.docx

 

9. Билеты, в зависимости от страны. (Обязательно на Мальта, Португалия, Венгрия, Латвия)

 
Приём строго по предварительной записи по телефону.

 

визовый центр ижевск - ижевская виза